浪花そばの職人出汁

浪花そばの職人出汁

こんにちは。
そばしゃぶ総本家 浪花そば 心斎橋本店のPR担当です!

今回は、全ての基本となる『お出汁』の話を少し…

浪花そばの朝は、職人による出汁取りから始まります。

当店で使用しているお出汁は、
濃厚なコクと香りが特徴の純国産の宗田鰹節、
脂の甘みと旨味の強さが特徴の鯖節、
臭みが少なく、濃い香りと後に残る味の深みが特徴のウルメ節の3種で、
時間をかけて美味しい職人出汁を作ります。

魚の節を最大限に生かしたお出汁となっていますが、
昆布を使っていない出汁は、なかなか珍しいのではないでしょうか?
どこか懐かしい、風味豊かなお出汁となっています。

お蕎麦を召し上がる際は、お出汁の旨味もぜひ感じてみて下さい。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

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店舗情報

【公式】そばしゃぶ総本家 浪花そば心斎橋本店

【公式】そばしゃぶ総本家 浪花そば心斎橋本店

住所
〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-32
アクセス
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩1分
営業時間
月~土 11:00~22:30(L.O.22:00)
日・祝日 11:00~22:00(L.O.21:30)

※営業時間は予告なく変更させていただく場合がございます
定休日
1月1日(不定休)
決済方法

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